Me presento, mi nombre es Lucia y tengo 38 años.
He decidido crear este Blog para todos aquellos “fans” de la tarta de pollo. A mi me encanta, y me imagino que si ustedes llegaron hasta aquí, es porque también les gustará, y si no es así.. no saben lo que se pierden!
Para empezar, voy a dejarles dos recetas de tarta de pollo que he recopilado de diferentes webs, la primera mas elaborada y la segunda mas rápida y simple, pero las dos riquisimas! Espero que les guste, espero sus comentarios y que la pongan en práctica!
Tarta de pollo
Para hacer esta tarta de pollo vamos a necesitar:
-Para la masa:
- Harina 450 g
- Sal c/n
- Manteca 250 g
- Queso parmesano 50 g
- Agua 40 cc
- Huevos 2
-Para el relleno:
Lo primero que debemos hacer es la masa, que se denomina Masa Brisse, es ideal para las masas de tarta y se pueden hacer tanto dulces como saladas. Obviamente en esta receta, es salada.
Comenzamos procesando la harina, junto con la sal, la manteca y el queso parmesano (si no tienes queso parmesano, puedes sustituirlo por algún otro queso duro).
Incorporamos de a poco el agua y los huevos, y comenzamos a amasar hasta lograr una masa lisa y homogénea. Realizamos un bollo y lo refrigeramos por unos 20 minutos.
Mientras refrigeramos la masa, pasamos al relleno.
Colocamos manteca en una cacerolita y sudamos en ella las cebollas, el diente de ajo y los puerros. Añadimos sal, pimienta, los tomates, el pollo y desglasamos con vino blanco. Dejamos reducir a seco y enfriar, para luego incorporar los quesos y el ciboulette picado (si no tienes ciboulette no importa, ponle suficiente cebolla y quedará riquisimo igual).
Bien, ya tenemos la masa y el relleno, ahora pasemos al armado.
Sacamos la masa del refrigerador, y la estiramos bien con un palo de
amasar, forramos un molde y la rellenamos con la preparación anterior.
Tapamos con otro disco de masa, pincelar con huevo y pinchar la superficie con un tenedor. Por últmo cocinar hasta que este dorada.
- Manteca 40 g
- Cebolla 60 g
- Ajo 1 diente
- Puerros 150 g
- Tomates secos 50 g
- Supremas de pollo 500 g
- Queso parmesano 50 g
- Queso roquefort 60 g
- Ciboulette 2
- Vino blanco 200 cc
Una vez que reunimos todos los ingredientes necesarios.. ¡Manos a la obra para hacer la tarta de pollo!
Lo primero que debemos hacer es la masa, que se denomina Masa Brisse, es ideal para las masas de tarta y se pueden hacer tanto dulces como saladas. Obviamente en esta receta, es salada.
Comenzamos procesando la harina, junto con la sal, la manteca y el queso parmesano (si no tienes queso parmesano, puedes sustituirlo por algún otro queso duro).
Incorporamos de a poco el agua y los huevos, y comenzamos a amasar hasta lograr una masa lisa y homogénea. Realizamos un bollo y lo refrigeramos por unos 20 minutos.
Mientras refrigeramos la masa, pasamos al relleno.
Colocamos manteca en una cacerolita y sudamos en ella las cebollas, el diente de ajo y los puerros. Añadimos sal, pimienta, los tomates, el pollo y desglasamos con vino blanco. Dejamos reducir a seco y enfriar, para luego incorporar los quesos y el ciboulette picado (si no tienes ciboulette no importa, ponle suficiente cebolla y quedará riquisimo igual).
Bien, ya tenemos la masa y el relleno, ahora pasemos al armado.
Les dejo otra receta de tarta de pollo muy rica y facil de preparar.
Esta es mucho mas fácil y no requiere de muchos ingredientes. Así que manos a la obra y agasajar a tus invitados.
Vamos a necesitar:
- Pechugas de pollo
- Un pote chico de crema de leche
- 2 Huevos
- Queso rallado, a gusto
- 1 tapa de tarta (si querés la podes amasar como te enseñe en la receta anterior)
Pasamos a la preparación
Comenzamos cocinando las pechugas de pollo en el horno. Luego, las dejamos enfriar y las cortamos en tiritas.
A parte batimos los huevos y le incorporamos de a poco la crema de leche y el queso rallado y finalmente, las tiras de pollo.
Forramos una tartera con la tapa de tarta, colocamos el relleno y espolvoreamos la superficie con queso rallado.
Colocamos la otra tapa de tarta, cerramos bien, pincelamos con huevo y pinchamos con un tenedor.
Cocinar en horno hasta que este doradita.
Como les dije anteriormente, espero que les haya gustado y que las pongan en práctica!
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