miércoles, 12 de febrero de 2014

Receta: Tarta de pollo cremosa


Ingredientes

Para la masa
300 g de harina 
150 g de manteca 
agua, c/n 

Para el relleno
2 pechugas de pollo 
60 g de manteca 
60 g de harina 
50 cc de leche 
1 pizca de nuez moscada
80 g de queso emmental 
sal y pimienta, a gusto

Procedimiento

Hacer la masa arenando la harina con la manteca fría y unir con agua helada.
Reservar en frío, forrar un molde desmontable de 26 cm enmantecado y cocinar a blanco en horno moderado 10 minutos con papel aluminio.
Retirar el papel, cocinar 5 minutos más y reservar.
Para el relleno, cocinar las pechugas como se prefiera y desmechar la carne.
Hacer una salsa blanca espesa volcando la harina en la manteca fundida; cocinar un minuto e incorporar la leche caliente sin dejar de revolver.
Condimentar; incorporar el pollo, mezclar, dejar entibiar y volcar sobre la masa precocida.
Distribuir el queso rallado y hornear 15 minutos.
Servir caliente o tibia.

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