sábado, 1 de febrero de 2014

Receta: Tarta de pollo con verduras al vapor


Ingredientes:

Masa de hojaldre
Sal 1 cdita.
Manteca 100 g
Harina 200 grs.

Relleno
Curry 1 cdita.
Aceite 4 cdas.
Cebollas 2 Unidades
Queso blanco 2 cdas.
Champignones 60 g
Pollo hervido 1/2 Unidad
Sal y Pimienta A gusto
Queso rallado 100 g
Huevos 4 Unidades
Pimentón 1 cdita.
Perejil 1 cda.
Harina 1 cda.

Varios
Perejil 1 cda.
Tomate 1 Unidad

Verduras al vapor
Cebolla 150 g
Perejil 2 cdas.
Caldo de verduras 1 Taza
Bicarbonato de sodio 1 Una pizca
Manteca 30 g
Zanahoria 300 g
Sal y Pimienta A gusto
Zapallitos verdes 250 g

Procedimiento:

Masa de hojaldre

- En la mesada coloque la harina en forma de corona, la sal fina y la manteca. Mezcle bien todos los ingredientes. 
- Agregue el agua de a poco hasta humedecer. En la mesada previamente enharinada, con un palo de amasar estire la masa, doble y vuelva a estirar, haga un bollo y estire. Doble la masa en cuatro.
- Forre con la masa una tartera previamente enharinada, con las manos acomode la masa hacia los bordes. 

Relleno

- Pele y corte las cebollas.
- Corte el pollo previamente hervido en trozos pequeños.
- Corte los champiñones en láminas.
- Bata los huevos.
- Pique el perejil.
- En una sartén con aceite rehogue la cebolla, añada el pollo, mezcle y retire del fuego.
- Añada los champiñones, el perejil, el queso blanco, la harina y los huevos. Condimente con el curry, la sal y pimienta. Mezcle bien.

Armado

- Mezcle el queso rallado con el pimentón. 
- Coloque dentro de la tarta el relleno de pollo, espolvoree con el queso rallado mezclado con pimentón. 
- Precaliente el horno a 180 grados.
- Lleve al horno y cocine durante 30 minutos. Retire y corte la tarta en porciones.

Verduras al vapor

- Pele y corte las cebollas en cubos pequeños.
- Pele y corte las zanahorias en tiras finas.
- Corte el zapallito en tiras finas y espolvoree con bicarbonato de sodio.
- En una olla con manteca rehogue las cebollas, agregue las zanahorias, la sal y el caldo de verduras. Tape la olla y deje cocinar al vapor.
- Cuando la zanahoria esté semi cocida agregue los zapallitos y tape la olla. Deje cocinar durante 15 minutos. Retire y añada el perejil picado.

Presentación

- Corte el tomate en gajos.
- Pique el perejil.
- En un plato coloque dos porciones de tarta y las verduras al vapor.
- Decore con gajos de tomate y perejil picado. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario