domingo, 29 de enero de 2012

Estofado de pollo

Que rico que es el estofado de pollo.
Me recuerda a cuando era niña… mi mamá preparaba unas ricas pastas caseras acompañadas por estofado de pollo.. Las pastas estaban muy sabrosas, pero el estofado de pollo aún mas (que “supuestamente” era para acompañar las pastas).
Obviamente yo comía mucho estofado de pollo y casi nada de pastas, siempre el pollo fue mi debilidad.. aunque en el primer ranking está (y estará) la tarta de pollo!

Así que empecemos con los ingredientes, de este estofado de pollo que les voy a enseñar a hacer y que  encontré en una web:
-Para el pollo:
  • Caldo 2 l
  • Puerros c/n
  • Arvejas c/n
  • Salvado de trigo 2 cdas
  • Laurel 1 hoja
  • Sal
  • Pechuga de pollo 1 k
-Para la salsa:
  • Aceite de maíz 50 cc
  • Aceite de oliva 30 cc
  • Cebolla 1
  • Ajo 2 dientes
  • Chorizo colorado 1
  • Tomate 500 g
  • Chile seco 1
  • Papas 500 g
  • Tomillo c/n
  • Orégano c/n
  • Cilantro c/n
  • Pimienta negra c/n
  • Sal
Bien! Sigamos con la preparación:
Comenzamos con el pollo, nuestro gran ingrediente en todas las recetas.
Colocamos en una   cacerola el caldo, el puerro, las arvejas, el salvado de trigo, el laurel y la sal, por último  las pechugas de pollo.
Dejamos cocinar muy  bien. Una vez frío, retiramos las pechugas del caldo,  las desmenuzamos y las mojamos con un poco del caldo de cocción.
Reservamos y pasamos a la salsa:
Calentamos la mezcla de los 2 aceites y rehogamos las cebollas en juliana. Incorporamos el ajo picado muy pequeño y  luego el chorizo colorado cortado en rodajas. Una vez que sueltan la grasa, añadimos el tomate y las hierbas frescas.
Cocinamos hasta que suelten los aromas y salpimentamos.
Agregamos el chile e incorporamos el pollo cuando la salsa está lista. Mezclamos bien y OJO! Movemos con cuidado para integrar sin romper las papas!
Finalmente, decoramos con ramitas de tomillo y cilantro fresco   .

Una foto del plato terminado:


Perfecto! Ya tenemos nuestro estofado de pollo terminado. La voy a llamar a mamá para comer.

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