Seguimos con otro plato bien mexicano: tinga de pollo.
Empecemos la introducción con un poquito de historia sobre este plato: La tinga es originaria del estado de Puebla y se consume siempre como guarnición de otros platos o como relleno. Listo! Mi amigo Wikipedia dice eso, y muy acertado está!
La tinga de pollo es realmente muy rica, muy pero muy sabrosa. Así que vamos! A no perder mas tiempo..y preparemos esta riquisima tinga de pollo.
Primero una foto de este plato que encontré en la web:
Estos son los Ingredientes que vamos a necesitar:
- Pechuga de pollo 1
- Caldo de pollo c/n
- Cebolla 2
- Aceite de oliva 1 cda
- Laurel 2 hojas
- Puré de jitomate 200 cc
- Chile chiplote 1 cda
- Ciabatta 2
- Crema de frijoles 100 g
- Crema agria 100 cc
- Aguacate 1
- Tomate 1
- Lechuga c/n
Una vez que reunimos todos los ingredientes necesarios, pasamos a la preparación de nuestra tinga de pollo:
A parte salteamos la cebolla con olivo y hojas de laurel. Cuando la cebolla esta dorada, agregamos puré de jitomate. Sazonamos y agregamos el pollo desmenuzado y chile chipotle.
A parte cortamos una ciabatta al medio y quitamos la miga. Ponemos un poco de crema de frijoles en una de las tapas, y en la otra un poco de crema.
Armamos la torta con aguacate en trozos, rellenar con la tinga de pollo finalizada, tomate y cebolla en rodajas. Finalmente salamos y colocamos la lechuga.
Listo el pollo! Ya tenemos nuestra tinga de pollo preparada. Vamos! a comeeeeerrr!!!!
Hasta nuestra próxima receta de pollo!
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