domingo, 29 de enero de 2012

Tinga de pollo

¡Hola a todos amigos!

Seguimos con otro plato bien mexicano: tinga de pollo.
Empecemos la introducción con un poquito de historia sobre este plato:  La tinga  es originaria del estado de Puebla y se consume siempre como guarnición de otros platos o como relleno.  Listo! Mi amigo Wikipedia dice eso, y muy acertado está!

La tinga de pollo es realmente muy rica,  muy pero muy sabrosa. Así que vamos! A no perder mas tiempo..y preparemos esta riquisima tinga de pollo.

Primero una foto de este plato que encontré en la web:














Estos son los Ingredientes que vamos a necesitar:
  • Pechuga de pollo 1
  • Caldo de pollo c/n
  • Cebolla 2
  • Aceite de oliva 1 cda
  • Laurel 2 hojas
  • Puré de jitomate 200 cc
  • Chile chiplote 1 cda
  • Ciabatta 2
  • Crema de frijoles 100 g
  • Crema agria 100 cc
  • Aguacate 1
  • Tomate 1
  • Lechuga c/n
Una vez que reunimos todos los ingredientes necesarios, pasamos a la preparación de nuestra tinga de pollo:
Comenzamos cocinando la pechuga de pollo en un caldo de pollo bien sazonado. Desmenuzamos y reservamos.
A parte salteamos la  cebolla con olivo y hojas de laurel.  Cuando la cebolla esta dorada, agregamos puré de jitomate. Sazonamos y agregamos el pollo desmenuzado y chile chipotle.
A parte cortamos  una ciabatta al medio y quitamos la miga.  Ponemos un poco de crema de frijoles en una de las tapas, y en la otra un poco de crema.
Armamos la torta con aguacate en trozos, rellenar con la tinga de pollo finalizada, tomate y cebolla en rodajas.  Finalmente salamos y colocamos la lechuga.

Listo el pollo! Ya tenemos nuestra tinga de pollo preparada. Vamos! a comeeeeerrr!!!!
Hasta nuestra próxima receta de pollo!

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