domingo, 29 de enero de 2012

Pollo agridulce

Hola! Como están?

El pollo agridulce es otro de mis platos favoritos. A muchos quizás no les gusten las comidas agridulces, a mi me pasaba eso cuando era chica, pero con el tiempo fui cambiando de parecer y hoy el pollo agridulce es uno de mis platos preferidos.
Les voy a dejar una receta que encontré en la web, es un pollo agridulce a la mexicana y se ve muy chevere!


Para preparar este rico pollo agridulce vamos a necesitar:
  • Muslos de pollo 5
  • Fécula de maíz c/n
  • Aceite c/n
  • Anís estrellado c/n
  • Ajo 1 diente
  • Jengibre 1 cda
  • Calabaza 100 g
  • Pimiento rojo 1/2
  • Naranjas 2
  • Salsa de soya 3 cdas
  • Salsa de pescado 1 cda
  • Mirin 3 cdas
  • Chile jalapeño 1
  • Cebollín c/n
Muy Bien! Una vez que reunimos todos los ingredientes, pasamos a la preparación:
Comenzamos salpimentando los muslos de pollo, y luegos los rebozamos por la fécula de maíz.
Retiramos el excedente y los doramos en una sartén con un poco de aceite.
Agregamos de a poco anís estrella, ajo picado, jengibre picado, calabaza y pimiento en cubos. Luego, incorporamos el jugo de naranjas, la salsa de soya, la salsa de pescado y el mirín.
Finalmente, cocinamos durante 40 minutos.  Podemos servir el plato, decorandolo con chile jalapeño y cebollín en rodajas para una mejor presentación.

Aquí les dejo una foto del plato pollo agridulce terminado:


Bueno, manos a la obra, es un plato rico para preparar en alguna festividad para agasajar y quedar muy bien con los invitados!

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