El pollo agridulce es otro de mis platos favoritos. A muchos quizás no les gusten las comidas agridulces, a mi me pasaba eso cuando era chica, pero con el tiempo fui cambiando de parecer y hoy el pollo agridulce es uno de mis platos preferidos.
Les voy a dejar una receta que encontré en la web, es un pollo agridulce a la mexicana y se ve muy chevere!
Para preparar este rico pollo agridulce vamos a necesitar:
- Muslos de pollo 5
- Fécula de maíz c/n
- Aceite c/n
- Anís estrellado c/n
- Ajo 1 diente
- Jengibre 1 cda
- Calabaza 100 g
- Pimiento rojo 1/2
- Naranjas 2
- Salsa de soya 3 cdas
- Salsa de pescado 1 cda
- Mirin 3 cdas
- Chile jalapeño 1
- Cebollín c/n
Muy Bien! Una vez que reunimos todos los ingredientes, pasamos a la preparación:
Comenzamos salpimentando los muslos de pollo, y luegos los rebozamos por la fécula de maíz.
Retiramos el excedente y los doramos en una sartén con un poco de aceite.
Agregamos de a poco anís estrella, ajo picado, jengibre picado, calabaza y pimiento en cubos. Luego, incorporamos el jugo de naranjas, la salsa de soya, la salsa de pescado y el mirín.
Finalmente, cocinamos durante 40 minutos. Podemos servir el plato, decorandolo con chile jalapeño y cebollín en rodajas para una mejor presentación.
Finalmente, cocinamos durante 40 minutos. Podemos servir el plato, decorandolo con chile jalapeño y cebollín en rodajas para una mejor presentación.
Aquí les dejo una foto del plato pollo agridulce terminado:
Bueno, manos a la obra, es un plato rico para preparar en alguna festividad para agasajar y quedar muy bien con los invitados!
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