miércoles, 29 de enero de 2014

Receta Pastel de pollo y champiñones

Ingredientes

200 gr. de pechuga de pollo
250 gr. de champiñones
100 gr. de cebolletas
100 gr. puerro
200 gr. de nata para cocinar
1 cucharada de harina
2 cucharadita de mostaza de Dijon
3 hojas de laurel
Nuez moscada al gusto
Tomillo fresco
150 ml. de caldo de pollo
Hojaldre
Sal
Pimienta
Aceite

Procedimiento

Cortamos las pechugas de pollo en trozos de un centímetro (que tardarán unos cinco minutos en hacerse) y las ponemos en la sartén cuando el aceite esté caliente. 

Después de sofreír las pechugas durante dos minutos, salpimentamos y añadimos las cebolletas cortadas finamente.

Ponemos un poco de nuez moscada, las hojas de laurel (quitando el tallo antes) y un puñado de tomillo.

Troceamos los champiñones, los incorporamos y dejamos cocinar durante tres minutos más. 

Seguidamente, añadimos la nata, las cucharadas de harina, la mostaza y el caldo de pollo. Removemos bien hasta conseguir la textura cremosa que buscamos.

Después de 5 minutos de cocción, traspasamos todo a un recipiente para el horno con la forma queramos darle al pastel. 

Abrimos la pasta de hojaldre, ponemos un poco de harina sobre la mesa o tabla donde pondremos el hojaldre, lo estiramos y cortamos con la forma de bol y un poco más, (lo ideal es dejar los bordes arrugados, para utilizar esto como decoración). Lo colocamos como tapa y lo pintamos con huevo o mantequilla por encima para dorar la masa en el horno.

Metemos en el horno durante 10 minutos a 150ºC, aunque esto depende mucho del tipo de horno que tengáis. También puedes seguir las instrucciones de la empresa envasadora del hojaldre, para que este quede perfecto.

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