lunes, 27 de enero de 2014

Tarta de pollo y puerros


Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo.
  • Puerros a gusto.
  • 1/2 morrón rojo.
  • 4 cebollas.
  • 4 cebollas de verdeo. 
  • 1 diente de ajo.
  • 3 huevos.
  • 250 gr. de queso gruyere.
  • Sal y pimienta, a gusto. 

Procedimiento

1.- Cortar las pechugas en cubos. Condimentarlas con sal y pimienta. A gusto del cocinero, también se le puede agregar un saborizador de pollo. 

2.- Picar las verduras: cebolla, cebolla de verdeo, morrón y puerros. La idea es que se note, así que no muy chicas, sino "a grosso modo" jaja. Picar bien chiquito el ajo. 

3.- Rallar grueso el queso y reservarlo para el final. 

4.- Batir bien los huevos. Condimentar con sal y pimienta. Reservar. 

5.- En una sartén colocar el ajo picado, dorarlo un poco, y agregarlo enseguida el pollo en cubos. Esperar que se cocine 2 minutos e incorporar el puerro (tarda más en cocinarse), dorar, y cuando vean que está un poco transparente, incorporarle el resto de las verduras. Saltear todo unos minutos más. 

6.- Retirar el relleno de la sartén. Dejar unos minutos que se enfríe un poco. Agarrar una tartera, de preferencia, que se desmolde fácilmente, y cubrirla con una tapa de tarta, marca a elección. 

7.- Colocar el relleno tibio, repartirlo bien por todos lados. Agregar arriba los huevos batidos, y por último, el queso gruyere rallado. Llevar a horno temperatura media hasta que cocine bien el huevo y la masa. Retirar y a disfrutar!

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