Ricas y faciles recetas de tarta de pollo. Aprende a cocinar en sencillos pasos.
sábado, 25 de octubre de 2014
Tarta de pollo con crema de mostaza
Ingredientes
2 tapas de tarta
Un cubo de caldo de pollo
Vino blanco 100ml
2 dientes de ajo, finamente picado
3 ramitas de tomillo
1 ramita de estragón, más 1 cucharada de hojas de estragón picado
225 g de zanahorias, cortadas en bastones
4 pechugas de pollo sin piel
225 g de Puerros, en rodajas
2 cucharadas de harina de maíz, mezclada con 2 cucharadas de agua
3 cucharadas de crema de leche
1 cucharadita colmada de mostaza de Dijon
1 cucharada colmada de perejil picado
Preparación
1. Verter el caldo de pollo y el vino en una sartén grande. Agregar el ajo, el tomillo, la ramita de estragón y las zanahorias, dejar hervir y luego cocinar a fuego lento durante 3 minutos. Colocar el pollo en el caldo, agregar la pimienta, tapar y cocinar a fuego lento por 5 minutos. Esparcir las rodajas de puerro sobre el pollo y cocinar a fuego lento durante 10 minutos más. Retirar del fuego y dejar que el pollo absorba el caldo por unos 15 minutos.
2. Colar el caldo en una jarra, debe haber unos 500 ml (si no, agregar agua). Colocar el pollo y las verduras en un recipiente y desechar las ramitas de las hierbas. Verter el caldo de nuevo en la sartén, y agregar lentamente la mezcla de harina de maíz. Regresar la sartén al fuego y dejar que hierva, revolviendo constantemente, hasta que espese. Retirar del fuego y agregar la crema de leche, la mostaza, el estragón picado y el perejil. Sazonar con pimienta. Mientras tanto, prender el horno a 200C.
3. Cortar el pollo en trozos gruesos. Verter la salsa sobre el pollo, y luego revolver para integrar.
4. Aceitar una tartera y colocar una tapa de tarta. Verter toda la mezcla del pollo, agregar un poco de pimienta y tapar con la otra tapa. Hornear durante 20-25 minutos hasta que la masa esté dorada. Servir y disfrutar :)
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